彼得·卡帕尔蒂

编辑 锁定 讨论999
彼得·卡帕尔蒂(Peter Capaldi),1958年4月14日出生于苏格兰格拉斯哥,英国演员、导演、编剧。
代表作为《神秘博士》、《幕后危机》等。
中文名
彼得·卡帕尔蒂
外文名
Peter Capaldi
别    名
Peter Dougan Capaldi
国    籍
英国
星    座
白羊座
身    高
183cm
出生地
英国苏格兰格拉斯哥
出生日期
1958年4月14日
职    业
演员
代表作品
神秘博士

彼得·卡帕尔蒂演艺经历

编辑
Peter Capaldi
Peter Capaldi(3张)
2014年,参演影视作品《神秘博士》,彼得·卡帕尔蒂将出演英国广播公司最长寿科幻剧《神秘博士》的男一号,现年55岁的彼得将是扮演这一英剧标志性人物的第十三位演员。

彼得·卡帕尔蒂主要作品

编辑

彼得·卡帕尔蒂参演电影

彼得·卡帕尔蒂参演电视剧

彼得·卡帕尔蒂编剧作品

2012 The Cricklewood Greats (TV Movie) (written by)
2009 A Portrait of Scotland (TV Movie documentary)
2001 Strictly Sinatra
1993 Franz Kafka's It's a Wonderful Life (Short) (writer)
1992 Soft Top Hard Shoulder (writer)

彼得·卡帕尔蒂导演作品

2012 The Cricklewood Greats (TV Movie)
2009-2010 Getting On (TV Series) (9 episodes)
2001 Strictly Sinatra
1993 Franz Kafka's It's a Wonderful Life (Short)
[1-3] 

彼得·卡帕尔蒂获奖记录

编辑
奥斯卡金像奖
英国电影和电视艺术学院奖
  • 2013    第66届    电视奖-最佳男配角    演播时刻    (提名)    
  • 2013    第66届    电视奖-最佳喜剧男演员    幕后危机    (提名)    
  • 2012    第65届    电视奖-最佳喜剧节目或系列剧    克里克伍德巨星    (提名)    
  • 2010    第63届    电视奖-最佳喜剧男演员    幕后危机    (获奖)    
  • 2008    第61届    电视奖-最佳喜剧表演    幕后危机    (提名)    
  • 2006    第59届    电视奖-最佳喜剧表演    幕后危机    (提名)    
  • 1994    第47届    电影奖-最佳短片[4]     弗兰兹·卡夫卡的美妙人生    (获奖)    
[4] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
英国演员 编剧 演员 导演 娱乐人物 人物