李子柒

(中国网络短视频创作者)

编辑 锁定 讨论
李子柒,本名李佳佳 [1]  ,1990年出生于四川省绵阳市 [2]  ,中国网络短视频创作者 [3] 
2016年,她开始拍摄短视频,从而正式进入演艺圈 [4]  ;11月,发布短视频《兰州牛肉面》 [5]  。2017年6月16日,获得超级红人节十大美食红人奖 [6]  。2019年8月,获得超级红人节最具人气博主奖 [7]  、年度最具商业价值红人奖 [8]  ;12月14日,获得由中国新闻周刊主办的“年度影响力人物”年度文化传播人物奖 [3] 
中文名
李子柒
别    名
李佳佳
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
四川省绵阳市
出生日期
1990年
职    业
内容创作者
经纪公司
微念科技
主要成就
成都非物质文化遗产推广大使 [9] 
中国农村青年致富带头人推广大使 [10] 
2019中国新闻周刊年度文化传播人物 [3] 
2019超级红人节年度最具商业价值红人 [8] 
2019超级红人节最具人气博主 [7] 

李子柒人物经历

编辑
李子柒自2004年起到城里漂泊,在公园的椅子上睡过,啃过两个月的馒头。当服务员的时候,一个月300元工资。后来找了师父学音乐,之后去酒吧打碟 [2]  。2012年,因为奶奶生病回到四川老家,之后开过淘宝店,做过一段小生意,勉强度日 [4] 
2016年,她为了提高淘宝店的生意,在弟弟的鼓励下涉足短视频领域 [4]  ;3月,在美拍上发布短视频《桃花酒》 [2]  ;11月,为了拍摄短视频《兰州牛肉面》特意去了兰州拜师学习 [2]  。2017年4月,在美拍上发布制作秋千的短视频 [2]  ;6月16日,获得由微博主办的超级红人节十大美食红人奖 [6] 
2019年8月,获得超级红人节最具人气博主奖 [7]  、年度最具商业价值红人奖 [8]  ;12月14日,获得由中国新闻周刊主办的“年度影响力人物”荣誉盛典年度文化传播人物奖 [3] 

李子柒个人生活

编辑
李子柒幼年时父母离异 [2]  ,6岁时父亲去世 [5]  ,继母没有善待她,爷爷奶奶便接她回了家 [2]  。她和爷爷一起做木工,陪奶奶一起做饭,庄稼成熟时便下地干活 [11]  。她读小学5年级的时候爷爷去世,奶奶抚养她到14岁,生活难以为继 [2] 

李子柒主要作品

编辑
上映时间作品名称
2020年01月01日《当烙锅遇上缙云烧饼,你以为有故事?并没有!》
2019年12月02日《用黄豆酿一壶传统手工酱油,中国味才养中国胃》
2019年11月23日《正值寒冬吃点生姜,就能暖和一整天!》
2018年11月26日《尝一尝烤红薯的香甜和酸辣粉的鲜辣》
2017年09月27日《李子柒 手把手教你如何做出正宗的兰州牛肉面》
2017年09月27日《李子柒:川菜之魂——豆瓣酱》
2017年08月19日《黄桃罐头:炎炎夏日,来罐冰镇黄桃罐头怎么样?》
2017年08月18日《亲手做的发糕,以纪念儿时穿梭于石阶小巷也要品尝的香甜味道》
2017年08月12日《李子柒:一种如精灵般的食材——松茸》
2017年07月26日《李子柒:又到了吃菌子的季节,这样的鸡枞油你吃过吗?》
2017年07月26日《李子柒:记忆里用柴火烙出焦黄的玉米饼 有多久没吃过了》
2017年07月26日《李子柒:我这儿有清香甘甜的荷花酒,你有故事吗?》

李子柒社会活动

编辑

李子柒公益活动

2017年8月,捐赠个人私物藏品进行在线拍卖,为BAZAAR明星慈善夜公益项目募集善款 [12] 

李子柒社会职务

2019年,担任成都非遗推广大使 [9]  ;12月,担任“中国农村青年致富带头人推广大使” [10] 

李子柒获奖记录

编辑
个人获奖
  • 2019-12    中国新闻周刊年度影响力人物    年度文化传播人物[3]     (获奖)    
  • 2019-08    超级红人节    最具人气博主[7]     (获奖)    
  • 2019-08    超级红人节    年度最具商业价值红人[8]     (获奖)    
  • 2017-06    超级红人节    十大美食红人[13]     (获奖)    

李子柒人物评价

编辑
李子柒是一位现实中的造梦者,也是一位让梦想成真的普通人。在乡野山涧之间,在春风秋凉的轮替之中,她把中国人传统而本真的生活方式呈现出来,让现代都市人找到一种心灵的归属感,也让世界理解了一种生活着的中国文化。她用一餐一饭让四季流转与时节更迭重新具备美学意义,她让人看到“劳作”所带给人的生机中国新闻周刊评) [2] 
李子柒在带有诗意的田园背景中制作着各种美食,并且以让人很羡慕的方式生活着,她不仅吸引中国网友的关注,还走向了世界。在面向世界的传播当中,她没有什么口号,却有让人印象深刻的口味,更赢得了一个个具体网民的口碑,值得借鉴。如果来自民间并真的走向世界的网红由一个变成几十个、几百个、上千个,那中国故事就真的有得讲了白岩松评) [14] 
1分快3和值内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
话题人物 人物